Проект

Российская агротех-компания выращивает зелень в теплицах с сенсорами и ИИ

Заказчики: Местные корни

Сельское хозяйство и рыболовство

Подрядчики: Fermata


Дата проекта: 2020/08

11 августа 2020 года российская компания «Местные корни», специализирующаяся на выращивании салата, зелени и пряных трав на вертикальных фермах, объявила о внедрении технологии российско-израильского агротех-стартапа Fermata.

Благодаря новому решению «Местные корни» автоматизировали выращивание базилика. Система Fermata оценивает рост и заболеваемость растений на ранней стадии, а также прогнозирует прирост зеленой массы. Установленные в теплицах сенсоры собирают данные, а искусственный интеллект их анализирует и оценивает состояние растений. За счёт этого, по словам разработчиков, можно сохранить дополнительные 20% урожая.

Благодаря этому проекту «Местные корни» планируют увеличить объем урожая на 15%, в том числе для сети «Вкусвилл», с которой сотрудничает компания. Кроме того, новая система, как ожидается, сократит расходы на оплату труда до 30%.

«Местные корни» выращивает зелень в теплицах с сенсорами и ИИ
«
Сотрудничество с поставщиками для крупного ритейла – это всегда новый уровень ответственности и ещё более высокая планка для качества и эффективности нашей технологии. Мы уверены, что сможем не только повысить показатели объёма поставок базилика для бизнеса на 15%, но и увеличить уровень удовлетворенности продукцией конечных потребителей, — заявила основатель Fermata Валерия Коган.
»

«Местные корни» начали использовать технологию Fermata на вертикальной ферме в Москве. В случае признания этого проекта успешным он будет распространен на все остальные плантации компании.Дмитрий Бородачев, DатаРу Облако: Наше преимущество — мультивендорная модель предоставления облачных услуг

Fermata начала сотрудничество с «Местными корнями» спустя несколько месяцев после привлечения $3,7 млн инвестиций от Massa Innovations и группы частных инвесторов. Полученные средства стартап решил потратить на развитие действующих технологий и масштабирование продукта на полевые культуры.[1]

Примечания