Aleph Farms Искусственный стейк рибай

Продукт
Разработчики: Aleph Farms
Дата премьеры системы: 2021/03/15
Отрасли: Пищевая промышленность,  Химическая промышленность

Содержание

Основные статьи:

2024: Разрешение на продажу в Израиле

17 января 2024 года Министерство здравоохранения Израиля сообщило о том, что в стране впервые в мире одобрена продажа культивированного мяса на основе говядины. Соответствующее разрешение получил израильский стартап в области пищевых технологий Aleph Farms.

Фирма Aleph Farms была основана в 2017 году. Спустя несколько лет исследований и разработок компания представила такие продукты, как стейк из культивированной говядины с тонкой нарезкой и искусственный стейк рибай. Под брендом Aleph Cuts компания выпускает свой первый продукт — говядину, выращенную на основе немодифицированных клеток коровы породы Блэк Ангус и растительной белковой матрицы из сои и пшеницы.

Искусственный стейк от Aleph Farms

Разрешение Министерства здравоохранения Израиля позволяет компании Aleph Farms продавать искусственную говядину при условии соблюдения определенных требований в плане маркировки и маркетинга. Кроме того, пилотное производство должно пройти необходимые проверки. Процесс изготовления такого мяса предусматривает забор образцов клеток у живого животного и их последующее выращивание в специальном культиваторе, который имитирует условия в организме коровы. Клетки совмещаются с растительными белками сои и пшеницы. Утверждается, что по вкусу продукт отличается от традиционных заменителей мяса вроде соевого текстурата.

Отмечается, что с момента своего основания Aleph Farms привлекла около $140 млн, а членом ее консультативного совета является актер Леонардо Ди Каприо. Поначалу компания будет поставлять культивированную говядину в рестораны. Затем такое мясо поступит в другие заведения общественного питания и в розничные сети. Aleph Farms также подала заявки о начале продаж искусственного мяса в регулирующие органы других стран, в частности, Британии и Швейцарии.[1]

2021: Создание искусственного стейка

11 марта 2021 года стало известно о том, что израильская компания, занимающаяся разработкой производства мяса из коровьих клеток, Aleph Farms и исследователи в области биомедицинской инженерии из технологического института Техниона объявили, что они создали первый в мире стейк рибай без убоя животного, путем выращивания клеток и трехмерной биопечати[2].

Спустя чуть больше двух лет после того, как израильский стартап Aleph Farms представил лабораторный стейк, компания представила гораздо более сложный, толстый стейк рибай. Компания предлагает выращивать с использованием технологии 3D-биопечати и теперь может производить лабораторные итерации стейков любого типа. Как с помощью EvaProject и EvaWiki построить прозрачную бесшовную среду для успешной работы крупного холдинга 2.1 т

Мясо, выращенное в лаборатории, также известное как культивированное мясо или чистое мясо, в последние несколько лет стремительно развивается. За десять лет ученые перешли от производства `сырой свинины` в лаборатории к выращиванию куриных наггетсов, которые попали на полки сингапурского рынка, получив разрешение регулирующих органов. Одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются ученые при создании мясных продуктов без убоя, - это воспроизведение многочисленных кусков мяса, которые потребители привыкли есть.

В 2018 году Aleph Farms представила первый в мире стейк, выращенный в лаборатории, имитирующий клеточную структуру тонкого стейка. Теперь компания показала создание более сложного, толстого стейка рибай, произведенного с использованием технологии 3D-биопечати.

«
В отличие от технологии 3D-печати, наша технология 3D- биопечати - это печать реальных живых клеток, которые затем инкубируются для роста, дифференциации и взаимодействия, чтобы получить текстуру и качества настоящего стейка, - говорит Алеф Фармс в недавнем интервью.

Запатентованная система, похожая на васкуляризацию, которая происходит естественным образом в тканях, обеспечивает перфузию питательных веществ через более толстые ткани и придает стейку форму и структуру, аналогичную его естественной форме, как у домашнего скота до и во время приготовления.

»

И, что еще более впечатляюще, генеральный директор Aleph Дидье Тубье предполагает, что технология позволяет адаптировать культивированное мясо к любым конкретным предпочтениям потребителя, от регулирования содержания жира до управления структурой соединительных тканей.

«
С коровами порода играет важную роль, но качество зависит от кормов. То же самое и с нашим культивированным мясом, - сказал Тубиа в недавнем интервью газете Washington Post. Мы контролируем процесс выращивания и можем разработать мясо специально для рынка, регулируя количество коллагена, соединительной ткани и жира, чтобы мясо соответствовало конкретным требованиям.
»

Технология трехмерной биопечати была разработана в течение последних двух лет с партнером Aleph Farms по исследованиям, Технионом - Израильским технологическим институтом. Несмотря на стремительный технологический прогресс, выращенное в лаборатории мясо еще не появилось на полках большинства потребителей. На март 2021 года Сингапур является единственным регионом в мире, который одобрил для продажи мясо выращенного в лаборатории мяса. Aleph Farms и группа пищевой промышленности Mitsubishi Corporation объединили свои усилия в Японии, чтобы начать разработку производственных и распределительных мощностей в рамках подготовки к будущему утверждению на рынке[3].

В 2019 году Aleph Farms сотрудничала с российской компанией, занимающейся 3D-биопринтингом, для выращивания искусственной говядины на Международной космической станции, демонстрируя, что такое мясо может быть питательной пищей для людей, совершающих дальние полеты[4].

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (3)