Проект

Laduree автоматизировала учет и управление продажами в Москве

Заказчики: Laduree

Москва; Пищевая промышленность

Подрядчики: 1С-Рарус
Продукт: 1С-Рарус:Управление рестораном
На базе: 1С:Предприятие 8.2
Второй продукт: 1С-Рарус: Рестарт

Дата проекта: 2016/07 — 2016/09
Технология: Учетные системы
подрядчики - 450
проекты - 4515
системы - 1194
вендоры - 583

22 ноября 2016 года компания «1С-Рарус» сообщила об автоматизации учета и продаж в московских кондитерских бутиках французской сети Ladurée.

Ход проекта

Учитывая специфику деятельности кондитерской, специалисты «1С-Рарус» организовали систему автоматизации на основе двух отраслевых решений: «1С-Рарус:Управление рестораном» и «РестАрт».

Салон Ladurée в Париже, (2014)

В информационной системе организованы рабочие места для кассиров, официантов, администраторов, кладовщиков и бухгалтеров. Технология помогает контролировать складские запасы.

Итог проекта

Основные результаты:

  • Автоматизированы процессы складского учета. Контроль даты поставки пирожных из Парижа, доставка и сроки годности, своевременное списание.
  • Созданная система позволяет рассчитывать необходимый для каждого десерта объем ингредиентов и контролировать пошаговое приготовление согласно рецептурам.
  • В системе фиксируются все заказы посетителей, информация о которых мгновенно поступает на кухню.
  • С помощью подсистемы управления лояльностью организованы продажи подарочных карт и возможность для покупателей расплатиться такими картами.
  • Руководство бутика активно пользуется возможностями системы для подготовки отчетности. Система автоматически формирует свыше 20 видов отчетов, на подготовку каждого из которых требуется не более 1-й минуты.

«
Открытие первой кондитерской в Москве проходило в достаточно сжатые сроки, и к вопросу четкой организации бизнес-процессов мы сразу подошли основательно ‒ запланировали автоматизацию. Проведя мониторинг рынка, мы столкнулись с тем, что не всем подрядчикам по силам уложиться в наши короткие сроки. Однако «1С-Рарус» справился на отлично. За два месяца специалисты создали систему, в которой сегодня организован весь учет. Десерты поставляются к нам из Франции и хранятся на специальных складах. С помощью новой системы мы ежедневно контролируем, какое количество продукции осталось на складах, и быстро организуем доставку, поэтому наши гости могут быть уверены, что их любимые десерты обязательно будут в наличии. Также система гарантирует актуальность всех финансовых данных для внутренних отчетов.
»